Seleziona una pagina

Privacy&Cookie

Informativa legal privacy del sito www.studiomercantelli.it

AI SENSI DEGLI ARTT. 13 E 14 DEL GDPR 2016/679

(REGOLAMENTO GENERALE SULLA PROTEZIONE DEI DATI)

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati
personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi ex art. 13 del D.L.vo n. 196/2003 – Codice in
materia di protezione dei dati personali ed ex artt. 13-14 Reg.to UE 2016/679 a coloro che
interagiscono con i servizi web dello STUDIO COMMERCIALISTA E REVISORE CONTABILE DOTT.
MERCANTELLI MARCO, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: studiomercantelli.it
corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale www.studiomercantelli.it
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione
dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17
maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in
particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire
agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il “Titolare” del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o
identificabili.
Il “titolare” del loro trattamento è STUDIO COMMERCIALISTA E REVISORE CONTABILE DOTT.
MERCANTELLI MARCO, che ha sede legale e operativa in P.zza Eroi della Resistenza, 27 – 57036
Portoazzurro (LI) – Italia – tel.+039 0565 95267 – email: info@studiomercantelli.it

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede dello Studio
commercialista e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento. Nessun dato
derivante dal servizio web nel form di contatto nella sezione CONTATTACI viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di informazioni riguardanti i servizi offerti
dal suddetto studio, sono il nome, il telefono e l’indirizzo email per rispondere ai vostri quesiti o
informazioni utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicate
a terzi e ne divulgati in paesi fuori dall’UE.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web
acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita
nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per
loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi,
permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti
che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse
richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione
del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon
fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e
per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I
dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici
ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di
sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta
la successiva acquisizione dell’indirizzo email e telefono del mittente, necessario per rispondere alle
richieste, nonché degli eventuali altri dati personali (nome) inseriti nella missiva, ultimata da un
messaggio volontario sul servizio richiesto.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito
predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

COOKIES

Monitoraggio, statistiche e plugins

Utilizzo di Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc., 1600
Amphitheatre Parkway, Mountain View, California, 94043 USA, (di seguito “Google”). Google Analytics
utilizza i cosiddetti “cookie”, dei file di testo che vengono salvati sul vostro computer per consentire di
analizzare come utilizzate il sito web. Le informazioni sull’utilizzo del sito web (incluso il vostro indirizzo
IP) ottenute tramite i cookie verranno inviate e memorizzate in un server di Google negli Stati Uniti.
Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di analizzare il vostro utilizzo del sito web, stilare report
sul traffico del sito web per il titolare del sito e offrire ulteriori servizi relativi all’utilizzo del sito web e di
Internet. Google può anche trasmettere queste informazioni a terzi ove ciò sia prescritto dalla legge o
laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. In nessun caso Google assocer
il vostro indirizzo IP ad altri dati posseduti da Google. Potete evitare l’installazione dei cookie
modificando le impostazioni del vostro browser, facciamo tuttavia presente che ciò potrebbe impedirvi
di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, acconsentite al
trattamento dei vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. Potete revocare in
ogni momento il vostro consenso alla futura raccolta e memorizzazione dei dati personali. A tal fine, i
nostri contatti sono riportati nel colophon. In alternativa, potete utilizzare l’Add-on di disattivazione di
Google Analytics (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it), se disponibile per il vostro browser.
Per consultare l’informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, si prega
di visitare il sito Internet https://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html
Per conoscere le norme sulla privacy di Google, s’invita a vistare il sito
Internet https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
Utilizzando il nostro sito web, si acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le
modalità e i fini sopra indicati.

Facebook Remarketing

Facebook Remarketing utilizza i cookies per capire e scegliere le inserzioni, renderle più interessanti
per te e analizzare i prodotti e i servizi e il loro utilizzo. Ad esempio, i cookie permettono a noi o alle
nostre affiliate e ai nostri partner di mostrarti inserzioni che potrebbero essere di tuo interesse sui
Servizi di Facebook o su altri siti Web e applicazioni mobili. La politica sulla privacy di Facebook è
disponibile al seguente indirizzo: https://www.facebook.com/privacy/explanation.
Non è necessario abilitare i cookies perché il sito funzioni, ma farlo migliora la navigazione. È possibile
cancellare o bloccare i cookies, però in questo caso alcune funzioni del sito potrebbero non funzionare
correttamente.
Le informazioni riguardanti i cookies non sono utilizzate per identificare gli utenti e i dati di navigazione
restano sempre sotto il nostro controllo. Questi cookies servono esclusivamente per i fini qui descritti.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nel
modulo di richiesta o comunque indicati in “contattaci” per sollecitare l’invio di materiale informativo o di
altre comunicazioni via email.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a
conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti
ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma
dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza
o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (ex articolo 7 del Codice in
materia di protezione dei dati personali e ex artt. 15-22 Reg.to UE 2016/679).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma
anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi
legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte:
– a mezzo posta cartacea tradizionale all’indirizzo P.zza Eroi della Resistenza, 27– 57036 Portoazzurro
(LI) Italia
– a mezzo e-mail, all’indirizzo: info@studiomercantelli.it

Per maggiori informazioni puoi contattare il Titolare del trattamento:

STUDIO COMMERCIALISTA E REVISORE CONTABILE DOTT. MERCANTELLI MARCO, che ha sede
legale e operativa in P.zza eroi della resistenza, 27 – 57036 Portoazzurro (LI) – Italia
– tel.+039 056595267 – email: info@studiomercantelli.it .
Oppure rivolgerti al Responsabile del trattamento dati: Dott. Mercantelli Marco
tel. +039 3477351581
la versione attuale di questa informativa resa in conformità ai sensi del GDPR 2016/679
potrà subire delle modifiche o integrazioni.
Versione 01 del 25 maggio 2018